7月4日(火)晴れ
料理を作ろう(飯ごう炊飯(夏野菜ポークカレー、サラダスパゲティー)
クッキング広場では、朝からセミの鳴き声が響いています。
7月に入り、いよいよ夏本番といった感じです。
今日は、宿泊の9名に日帰りの4名が加わり、13名で活動しています。
そして、今年度3回目の野外炊飯に挑戦です。
飯ごう炊飯チームは、手際よく薪をくべて火を起こしています。
中には毎週キャンプに行っているという子もいて頼もしい限りです。
カレーチームは、たっぷりの野菜をどんどん切っていきます。
トマト嫌いのスタッフが「トマトは少なめに…」などと言っていましたが、
そんなことはお構いなしに、どんどん、どんどん切っていました。
サラダスパゲティーチームは、談笑しながら、ゆったりとしたペースで作っていました。
そして今日の料理も、もちろんデリ~シャス!でした。