7月17日(水)晴れ
料理を作ろう(茄子入りミートボール酢豚、ワンタンスープ)
宿泊と日帰りを合わせて、15名の子が参加してくれました。
先週に引き続き、本日のメニューにも旬の野菜がたくさん使ってあります。
中でも、ピーマンと玉ねぎは、やまびこ農園で収穫したものです。
そして、調理する食数は…なんと30人分!
丸めるミートボールは…な、なんと約150個!!
さらに、ワンタンは小麦粉から作っていきます。
否が応でも気合いが入ります。
上手に役割を分担しながら調理を進め、しばらくすると美味しそうなにおいがしてきました。
みんなで協力して、30人分の酢豚とワンタンスープの完成です。
(ミートボールは、勢い余って177個も作ってしまいました(笑))
苦労して作った料理は、もちろん、最高にデリ~シャスでした。